Friday, December 28, 2012

Kontramon

sekitar 2 bulan yang lalu kontrakan dapet penghuni baru, wujudnya berupa bola gempal kecil yang dipenuhi bulu dan suka makan kacang. bukan, dia bukan buah zakar, melainkan seekor hamster. yap, hamster ini aku beli seharga 20ribu di Sunmor disalah satu stand yang emang ngejual macem2 hamster. hamster yang aku beli ini warnanya putih, dan entah kenapa kalo jalan ceper (perutnya nyentuh lantai kalo jalan -__-).

pertemuan aku dengan si hamster ini pun sebenarnya kebetulan, waktu itu aku lagi jalan2 bareng temen kontrakan ke sunmor dan tiba2 pas ngeliat hamster kecil2 dan kayanya lucu kalo diinjek jadi tertarik buat beli. sebenernya latar belakang lain adalah biar nyaingin piaraannya Dwiky. si Dwiky udah sejak lama miara landak, yang dia kasih nama Afa. nah buat nyaingin Afa inilah akhirnya aku mutusin buat beli hamster.

cara milih hamster pas aku ngebelinya sebenernya lumayan goblok. ada satu kandang yang semuanya dipenuhin hamster, terus aku masukin tangan kedalam kandang itu dan liat siapa yang gak ngegigit. geli emang digigit2 ama beberapa ekor hamster tp akhirnya aku ketemu ama hamster yang mau nyium tangan aku tanpa ngegigit. warnanya putih dan ada garis abu2 dipunggungnya. pada saat pandangan pertama aku langsung sadar, kalo tuhan emang nyiptain hamster ini buat aku. akhirnya aku beli dan aku kasih nama Casper.

Casper

aku sebenernya gak begitu tau ras si Casper ini apa, tapi yang pasti matanya item dan sangat jinak. alasan aku ngasih nama Casper sebenernya cukup simpel; karena warnanya putih, mirip hantu di film kartun Casper (yang anak 90an pasti ngerti).
aku Casper, salam kenal :B

sejak saat itu waktu kosongku misalnya seabis kuliah aku habisin buat main ama casper, sekedar ngeliatin ato main2in pake tangan. lucu juga ternyata. yang unik adalah, tiap kali ada orang baru yang megang Casper, pasti langsung dikencingin ato diberakin, ini mungkin cara dia buat kenalan. katanya sih biar gak diberakin terus hamster harus dibiasain ama bau tangan kita.

Casper kadang2 ikut aku ke kampus :B

aku kayaaa!! muahahahaha
"mau update status nih, Enter nya mana yak??"
casper lagi mandi di bath tub
"eh ada cewek lagi tidur, gangguin aaahh.."


Wendy

setelah ngeliat aku bahagia hidup bersama Casper, salah satu temen kontrakanku, ikutan beli hamster dihari yang sama. biar gak sama akhirnya dia ngebeli seekor hamster berwarna abu-abu. dan dia beri nama wendy, alasannya sederhana, Wendy adalah temen Casper di film kartunnya.
casper and wendy yang asli
akhirnya Casper dan Wendy kita letakin bersama di dalam satu kandang (yang sebenerny adalah akuarium lol). si wendy ini jenis kelaminnya cewek, awalnya sih kita pengen beli yang cowok aja biar mereka gak bisa bikin anak, tapi kata mbak2 yang jual kalo cowok semua nanti salah satunya pasti bakalan mati karena bakal berantem terus.
kok mirip tikus got ya -__-
Casper dan Wendy sebenernya hidup akur mawadah warahmah. mreka gak pernah berantem, selalu saling mengerti. pagi hari casper pergi kerja sedangkan wendy ngurusin rumah dan nyiapin makanan (YAKALI!).
tapi suatu hari ketakutan kita pun jadi kenyataan. WENDY HAMIL! pentesan waktu itu badannya sama besarnya dengan casper. padahal kalo diibaratkan casper ini adalah karyawan kantor berusia 25 tahun sedangkan wendy ini masih anak sma usia 16 taun. jelas ukurannya beda. akhirnya Wendy ngelahirin 4 ekor anak warna pink yang menjijikkan sekali, sayangnya 3 dari 4 anak2 langsung mati hari itu juga. wlopun masi ada satu ekor yang idup, keempat2nya langsung dikubur ama Prata (ya, prata diam2 emang psikopat).
MAS TANGGUNG JAWAB MAS! TANGGUNG JAWAB!!!
Afa

udah aku bilang sebelumnya kalo si Dwiky udah punya piaraan lebih dulu dari kita, bentuknya adalah seekor landak. nama Afa sendiri diambil dari nama salah seorang temen di kampus kita. alasannya, temen kita itu cewek, dan landak ini juga cewek, dah itu doang.
khusus untuk Afa, yang bisa nge-pet dia cuma dwiky. soalnya cuma dwiky yang tau cara megang landak tanpa ketusuk2 ama duri2nya. apalagi si Afa ini bisa dibilang galak abis. tapi kadang2 ngeri juga sih. bayangin aja ntar tiba2 ada berita, "seorang mahasiswa ditemukan tewas dibunuh landak piaraannya sendiri, tersangka kini diamankan bersama dengan barang bukti berupa duri landak dan kondom (nah loh..)".
mainan roda yang kegedan buat dia -___-
Kontramon

waktu itu 3 dari 5 penghuni kontrakan udah punya piaraan masing2, Ferdy ama Faris walopun gak tertarik beli sebenernya juga seneng main bareng2 casper wendy dan afa. kita berasa udah kaya Ash di pokemon atau Tai Kamiya di Digimon. nah, biar original, akhirnya hewan2 ini kita namain Kontramon alias Kontrakan Monster. saingan ama Pocket monster dan digital monster muahahaha

sesuai namanya, beberapa kali para kontramon kita paksa buat duel. ini bukan penyiksaan, tapi adalah pembuktian siapa yang terkuat.muahahaha
d'hamsters VS d'landaks
temen2 yang dateng kekontrakan juga suka mainin Kontramon

Alu, Afu, Fufu, Midnight, dan Mboh

setelah aku dan Prata ngebeli hamster, si dwiky akhirnya juga ikutan beli hamster. awalnya dia beli satu hamster cowok dan di beri nama Alu, berasal dari alulululululu (oke ini emang absurd). si Alu awalnya ditempatin bareng bertiga dengan casper dan wendy, tapi si alu sering di bully ama wendy. mungkin karena si alu ini beda spesies ama mereka berdua. atau mungkin juga si Alu ini sebenarnya gay dan berusaha ngedeketin si casper, si wendy cemburu dan akhinrya ngebantai si Alu ampe idungnya berdarah. akhirnya si dwiky pun beliin kandang baru buat Alu.

karena kasian liat Alu sndirian, beberapa hari kemudian dwiky ngebeliin pacar buat alu. hamster baru ini deberi nama Afu, berasal dari afufufufu (oke ini absurd lagi). akhinrya Alu dan Afu hidup damai selamanya.
Alu dan Afu
tapi kebahagiaan mereka harus direnggut. si Alu, yang dulu sering dibully wendy, akhirnya meninggal. mungkin karena infeksi luka, atau karena emang jarang dirawat dwiky sih. setelah itu Afu tinggal sendiri, sejak itu Afu jadi hobi manjat2 kandang. kadang2 kita mergokin dia lagi pull up, trus juga sering lari2 di roda. kita curiga mungkin ini dia lagi ngelatih fisik buat persiapan ngebantai kita buat balesin dendam Alu.
beberapa minggu kemudian, Afu juga mati. RIP Alu, Afu, semoga dialam sana master kalian lebih perhatian ama kalian.

selain Alu dan Afu, si dwiky juga ngebeli seekor tupai dan diberi nama Fufu. untuk Fufu si dwiky ngebeli kandang yang cukup gede. tapi beberapa hari yang lalu si Fufu lepas (dia hobinya emang kabur dari kandang) dan gak ketemu. biasanya sih kalo lepas dari kandang nanti pasti bakal ketemu juga di salah satu kamar kita, ato di pojok2 ruangan. tapi kali ini kayanya gak ada tanda2 dia bakal ketemu. kita sekarang cuma bisa asumsiin: dia mati, atau lepas keluar rumah. semoga gak mati deh...
tupai dikandang, kasian Fufu
dan kontramon terakhir yang dibeli ama dwiky adalah Midnight dan Mboh. mereka ini adalah pasangan sugar glider. mereka ini mirip tupai tapi lebih kecil dan bisa terbang. kayanya midnight dan mboh ini hidupnya bakalan lebih lama dari pada yang lain soalnya dwiky perhatian banget ama mereka berdua ini..
jinak ya...

"apa lo liat liat? gasuka?"


Wednesday, December 26, 2012

My Portfolio

ini adalah portofolio yang aku pake buat ngelamar magang dibeberapa biro arsitek beberapa waktu yang lalu. magang atau KP adalah salah satu syarat buat bisa ngelanjutin Tugas Akhir ya mau gak mau terpaksa nyari tempat kerja sana sini. portofolio ini sendiri kontennya kebanyakan adalah tugas2 kuliah sejak 2010 sampai 2012, untuk real project atau sayembara sendiri bisa dibilang ga ada dan dikit banget karena dasarnya emang pemalas huehuehe.ini belum selesai semua tapi ya lumayanlah buat pamer2 dikit.

 Brilian Echonery's Portfolio

untuk covernya, ketimbang bikin "Portofolio Brilian Echonery" aku lebih memilih make satu line yang ditulis gede, "I am Obsessed with The Fine Details" dibawah foto tanganku yang dipecah oleh frame enam. ini bertujuan biar gak terlalu mainstream, selain itu aku juga udah mendeskripsiin dan "menjual diri" lewat cover portofolioku itu, gambar tangan itu biar makin mendukung judulnya. sedangkan untuk deskripsi yang lebih lengkap dan lebih "menjual" ada dibagian Profile.

Saturday, December 22, 2012

Pilihlah Aku Jadi Partnermu!

tanggal 21 desember kemaren bisa dibilang cukup annoying, terutama di dunia maya, status tentang kiamat dimana mana. sampe kesel sendiri ngeliatnya. ini semua gara2 suku Maya yang pemalas, bikin kalender cuma sampe tanggal segitu. kalo mau bikin kalender ya ampe selesai dong gimana sih..

sebenernya sebagian kecil dari hati sih berharap bener-bener terjadi suatu bencana (iye iye aku emang freak), sebagian kecil hatiku lagi bilang kalo dunia ini sebenernya hampir berakhir sesuai prediksi suku Maya, tapi seorang superhero berhasil mencegah kehancuran dunia ini tapi gada satupun orang yang tau.

kalo dunia kiamat, kira2 apa ya bencana yang paling gokil buat mengakhiri dunia ini? tabrakan planet lain? meteor nabrak bumi? tsunami? inti bumi meledak? sun beam? well aku pribadi sih lebih milih kiamat karena virus zombie. yep, virus yang bikin orang jadi makhluk tanpa akal dan cuma punya napsu makan. kenapa zombie? karena proses survival nya akan jadi sangat keren. tapi ya emang ada syaratnya biar bisa keren: kamu gak boleh jadi zombinya lol. tenang aja, seseorang gabakal jadi zombie kalo dia gak terkena virus secara langsung, digigit zombie, atau meninggal karena sebab lain (yg kemudian bangkit lagi jadi zombie).

nah, kalo zombie apocalpyse benar2 terjadi. kalian harus milih aku jadi partner survival kalian? kenapa? karena beberapa alasan keren sebagai berikut:

1. Aku pelari dan ahli parkour yang handal

kalo kalian ingin bertahan di zombie apocalypse. harus ada orang yang bisa bergerak disegala medan. kenapa? karena ada saatnya kita gak bisa bergerak secara berkelompok, dan harus ngandelin satu orang yang bisa bergerak dengan cepat dan efektif. misalnya, ketika mau ngambil sesuatu (entah makanan atau senjata) di area yang banyak zombienya, bergerak bersama mungkin bagus, tetapi bakal buang2 tenaga dan ammo. apalagi kalo sesuatu itu gak begitu besar. dengan skill parkour ku dan lariku yang cepet, aku bisa ngerjain hal2 kaya gitu tanpa bikin masalah.

2. Aku cukup ahli dengan senaja Melee (misalnya: parang, tongkat baseball, kapak, linggis, dll) dan senjata api.

senjata adalah item paling penting kedua di zombie apocalypse setelah makanan. bahkan mungkin sama pentingnya. tanpa senjata kamu gakbakal mungkin bisa survive. senjata ada 2 jenis, melee dan gun. guns atau senjata api emang efektif, bisa membunuh secara cepat dan memiliki range yang cukup jauh. tapi kelemahannya adalah memiliki ammo yang terbatas dan (yang paling buruk) bisa mengeluarkan suara yang keras (kecuali punya silencer). zombie adalah makhluk yang bergerak berdasarkan indra mereka, mencium darah, atau karena medengar suara. mengeluarkan suara tembakan sama saja dengan ngasih tau posisi kepada zombie2 yang padahal posisinya jauh dari kita.
badass

bukan sotosop

untuk melee weapons hukumnya WAJIB kalian punya, lebih wajib dari pada senjata api. kenapa? karena senjata melee tidak memiliki ammo yang terbatas, juga bisa digunakan oleh semua orang (tidak butuh skill khusus) asalkan punya tangan sih. tapi kelemahannya adalah biasanya hanya bisa digunakan untuk serangan jarak dekat (kalo berhadapan dengan segerombolan zombie pasti jadi sangat merepotkan). kelemahan lain adalah membutuhkan fisik yang lebih, karena efektifitas serangannya tergantung dari tenaga penggunanya.
untuk senjata mele maupun api, aku bisa make keduanya.


3. Makanku gak banyak

makanan sangat esensial sekali selama apocalypse. produksi makanan akan terhenti dan kita cuma bisa bertahan dengan makanan yang ditinggalkan oleh peradaban terakhir. sumber makanan umumnya adalah mini/supermarket ataupun rumah2 yang ditinggal.
kadangkala makanan yang kita punya cuma cukup untuk beberapa hari untuk perjalanan ke kota berikutnya (kita harus tetap bergerak karena bertahan di satu tempat gada gunanya).
nah karena aku cukup kurus maka makanku gak bakal banyak dan ini bisa jadi keuntungan bersama untuk tim. paling makan migoreng mentah diremukin aja udah bikin aku kenyang.

4. Pengalaman di bidang Zombiologi

aku adalah penggemar berat hal2 Sci fi dan thriller. ini artinya film2 zombie dan sejenisnya adalah tontonan favoritku. hampir semua film dan game dengan tema zombie udah pernah ku tonton, dari resident evil, wrong turn, 28 days later, the walking dead, zombie land, doom, dan masih banyak lagi. dari sana aku banyak belajar hal2 apa aja yang perlu dan dilarang dilakuin selama zombie apocalypese. misalnya membunuh zombie adalah dengan menembak kepalanya (karena otak adalah satu2 kelemahan zombie), jangan sampe kgigit atau kecakar ama zombie apapun alasannya, karena dna zombienya bisa disalurkan lewat liurnya kekita. kalo temenmu kegigit dan terluka parah disaat saat diserang kawanan zombie, jangan coba2 sok jadi pahlawan buat balik dan nyelametin, karena itu namnya bunuh diri (kejam emang tapi harus gitu). apabila temenmu kegigit tapi kegigitnya bukan didaerah vital (misalnya kaki, tangan, atau jari) jangan ragu2 buat memutilasi temenmu itu. karena virus zombie itu kaya bisa ular, asalkan bekas lukanya dihilangkan diagabakal nyebar keseluruh tubuh secara langsung.
masih banyak lagi pengetahuan tentang zombie baik teori maupun praktis nya yang aku tau dan bisa dipake buat survive lebih efektif.

5. karakter individual yang bagus

selama apocalypse, mental individual seseorang bakal benar2 diuji dan ditempa. mereka yang gak siap dan gak ingin adaptasi makan akan berakhir di toilet zombie alias dimakan. kekuatan mental dan karakter juga bakal sangat mempengaruhi ketahanan sebuah tim. ada saatnya dimana anggota tim akan mengalami depresi luar biasa, atau kebosanan dan kelelahan dan tugas anggota lain adalah memberikan dukungan moral dan support tiada henti agar kesatuan tim tetap terjaga.karena dalam survival tim gak ada namanya "yang lebih berperan", semua memiliki peran setara walaupun bidangnya berbeda.
untuk karakter individual aku memiliki beberapa watak yang sangat cocok selama zombie apocalypse. misalnya:

a. gak mudah jijik
ini penting sekali karena selama apocalypse, darah dan organ tubuh yang berceceran adalah pemandangan yang biasa. untuk yang mudah jijik bakal sangat merepotkan dan akan melemahkan ketahanan timnya.
secara pribadi, aku sangat sulit merasa jijik. aku pernah ngeliat pembantaian sapi secara dekat, otaknya dikeluarin, kemudian proses pengeluaran isi perutnya. aku udah nonton SAW I sampai VII tanpa rasa geli. bahkan Human Centipede, film yang dilarang di eropa dan diproduksi hitam-putih karena menjijikannya bisa aku tonton dengan santai. bahkan aku dan adekku pernah menangkap kodok ama ular kemudia membelah perutnya sekedar cuma buat iseng2 main operasi2an doang.

b. tidak sentimen
sentimental adalah hal yang paling bisa membunuhmu. karena melihat banyak orang mati bakal dengan mudah melemahkan pertahananmu. banyak orang terbunuh bukan karena fisiknya lemah tapi karena terlalu sentimental melihat temannya mati kemudian pasrah juga pengen ikut mati. sentimental ini juga akan membahayakan timmu yang bakal berusaha nyelametin kamu.
tidak sentimen bukan berarti egois. aku emang gabiasanya ngeliatin rasa simpati ama orang. bahkan selama hidup, aku belum pernah nangis gara2 ada keluarga yang meninggal. bukan gak sedih, cuma ketegaran ku aja lebih kuat. istilah masa kininya, mudah move on.

c. Berani dan nekat
gak ada hewan atau makhluk apapun yang bisa bikin aku takut (kecuali tuhan ye). ya tapi kalo misalnya dihadepin ama singa ya beda lagi ceritanya. gak takut disini artinya gak mudah histeris. selain itu aku juga nekat, aku pernah berenang nyebrang sungai selebar beberapa puluh meter cuma dengan berenang. aku juga pernah selamat dari kejaran babi hutan pas lagi nyari kayu di kebun belakang rumah. sifat ini berguna sekali ketika di saat2 genting.
i have no fear!

d.lucu
emang kayanya gapenting. tapi masa apocalypse adalah masa2 dimana depresi mudah menyerang, mempunyai partner yang lucu seperti aku tentu bisa jadi sumber kesenangan tersendiri buat tim kita hehe

***

demikian portofolio Zombie Apocalypse saya. jika anda berkenan anda bisa menghubungi saya, dan apabila tim anda terdiri dari orang-orang yang menarik mungkin saya mau bergabung dengan kalian.

it may be just a joke, but someday it's going to be a real shit. be prepared!

Monday, December 17, 2012

TKAD STYLE

sekitar 2 minggu yang lalu arsitektur ugm dari semua angkatan ngadain acara makrab bareng. acara ini sebenernya juga bagian dari perkenalan kepada angkatan 2012 yang baru masuk. nah, pas dimakrab ini aku dan temen-temen berencana pengen nampilin sesuatu pas acara pemutaran videonya. berbagai macam ide pun muncul mulai dari nge dubbing film, bikin film, gabungin video ama film, tapi akhirnya yang terpilih adalah bikin video klip sendiri.
sejak saat itu aku pun ditunjuk jadi penanggung jawabnya (cailah), aku mulai nyari lagu yang asik buat di jadiin theme song nya, akhirnya kepilih gangnam style dan what makes you beautiful yang notabene pasti semua orang tau.
berikutnya kita nentuin tema lirik dan konsep video, well sebenernya yang kerja aku sendiri sih. akhirnya kepilih temanya TKAD. tkad merupakan kegiatan sketsa mingguan yang diadain sepanjang semester 1 buat maba2 yang baru masuk. nah, semua angkatan pasti pernah ngerasain tkad, jadi tema ini cocok banget buat dijadiin konsep. seminggu sebelum makrab pun liriknya udah selesai kubikin dan langsung rekaman bareng Imam, Fariz, dan Perdi. setelah rekaman langsung ku mixing dan editing. done.
berikutnya adalah nentuin konsep video klip, cast, dan setting nya. untuk cast nya sendiri sih sebenernya temen2 kontrakan aja, sebagian besar diambil Dwiky sih. Perdi, Fariz dan beberapa orang juga bantuin. tapi beberapa hari kemudian syuting terhenti karena aku kehilangan support dari yang lain karena tiba2 pada jadi sibuk. diajakin rekaman gada yang bisa, gada yang mau bantuin. akhinrya aku putusin buat berentiin projek kita tersebut.

udah hari kamis, dan makrab mulai jumat malem. aku dan temen2 lagi makan dikantin. tiba2 pada nanyain kabar videonya gimana. setelah aku jelasin kendalanya kita mutusin buat ngelanjutin syuting videonya walopun waktu yang tersisa cuma sehari. selaku sutradara aku pun terharu dan akhinrya mutusin buat ngajak sebanyak-banyaknya temen angkatan buat masuk kedalam pembuatan video klip ini. kita sampai bela2in nyolong waktu disela-sela kuliah buat rekaman. dan juga distudio. bahkan kita kemalioboro untuk ngambil setting yang asik buat videonya.
yang menarik adalah, pas dimalioboro kita ketemu sama kru Jiz FM yang kebetulan juga lagi ngadain flashmob gangnam style di KM 0 malioboro. akhirnya mereka pun kita manfaatin buat ngelengkapin video klip kita mehmeh...

emang kalo sempet bikin beginian, berarti kita punya banyak waktu kosong? gak, gak sama sekali, kita dihujani deadline dan tugas2 juga seperti angkatan yang lainnya. tapi kita punya niat tulus penuh cinta buat berbagi keceriaan dengan temen2 angkatan lain.. *nangis bareng2*

akhirnya setelah kerja keras selama 2 hari tiada henti, video klip TKAD STYLE pun jadi. dan, hasil pemutarannya luar biasa, semua pada ketawa dan cukup rame muehuehuehe


There was an error in this gadget