Wednesday, November 9, 2011

Dream Don't Turn to dust

sekitar tiga tahun yang lalu, waktu itu aku masih kelas 2 SMA, kebetulan sedang dapat tugas ekstrakurikuler membuat sebuah web. web itu harus punya music backround. waktu salah seorang temenku memutar lagu yang dia gunakan untuk backsound webnya. sambil ngerjain aku pun ikutan ngedenger lagu itu. lagunya simple, temponya biasa, nadanya gak komplex, beraliran electropop yang unik, liriknya juga unik dan catchy. satu kata yang bisa ngediskripsiin lagu itu adalah: dreamy. entah kenapa lagu itu terngiang2 terus di telinga aku, liriknya baru sekali didengar tapi entah kenapa udah hapal aja.

mungkin cinta pada pandangan pertama itu cuma mitos, tapi jatuh cinta pada pendengaran pertama itu nyata.

akhirnya aku ngopi itu lagu ke temen tadi. dari situ aku tau kalo lagu itu judulnya...

Fuzzy Blue Light by Owl City...

Owl City..pertama kali liat nama bandnya aku ketawa sendiri. unik. ini gak biasa. sejak saat itu tiap hari hampir puluhan atau bahkan ratusan kali lagu itu aku dengerin, sejak SMA aku emang punya kebiasaan bawa mp3 player kemana-mana. makin hari bukannya makin bosen tapi malah makin terikat. akhirnya aku pun nyari lagu Owl City yang lainnya. kebetulan temen tadi juga punya beberapa yang lain. setelah dengerin Vanilla Twilight, Strawberry Avalanche, Hot Air Balloon, dan Fireflies, aku cuma bisa speechpless. ini musik dewa, ini adalah sihir. baru kali ini aku denger suara yang seindah dan se-dreamy ini.
setelah itu aku mulai mengobrak-abrik warnet, mendownload dan mencari info tentang band ini. dari situ aku tau Owl City ini adalah one-man band, seorang karyawan di pabrik Coca Cola bernama Adam Young yang bikin musik itu di basement orang tuanya, di Minnesota US. setelah dengerin semua albumnya, aku sembuh dari sakit hidup selama ini. waktu itu yang terpikir oleh aku cuma: orang ini pasti bakal sukses, dan aku harus nonton konsernya langsung dan berada di barisan paling depan. mimpi itu sepertinya emang cuma punya peluang nolkomasekian persen tapi aku tetap berharap bisa jadi kenyataan...

Owl City is Adam Young
hari ini, jumat, 28 Oktober 2011, aku lagi berdiri dibawah hujan yang cukup deras tanpa payung. tapi disini aku gak sendiri, disini aku di temani beberapa ribu orang lainnya yang dulu mungkin punya impian yang sama dengan aku. ya, beberapa jam lagi kita bakal nonton konser Owl City, live di tennis indoor senayan jakarta. hujan ini mungkin jadi saksi bisu bagaimana bahagianya aku waktu itu. sewaktu Adam dan teman2nya udah naik ke panggung pun aku masih harus beberapa kali nampar pipi buat nyadarin kalo ini bukan mimpi. pada saat Owl City mulai memainkan nada-nada indahnya, aku udah gak peduli lagi dengan dunia nyata, aku udah gak peduli lagi dengan apa yang udah aku korbankan dan lalui, aku udah gak peduli lagi walaupun aku seorang pecundang, yang aku tau cuma aku senang bisa hidup dan bernafas untuk menyaksikan pertunjukan dewa ini...

(O,O)

halah..paragraf2 diatas itu kayanya cuma sok2 dramatis aja, gak usah dibaca. aku aja heran aku ngomong apaan ya daritadi haha. intinya aku seneng banget akhirnya kesampean juga nonton band favoritku ini. yang penting udah banyak pengorbanan yang aku sembahkan demi nonton konser ini.
aku sengaja nabung beberapa bulan sebelum konser dan ngabisin setengah dari uang bulanan oktober buat beli tiket konser dan tiket pesawat ke jakarta.
aku rela gak ikut makrab jurusan karena hari konsernya bertepatan alias sama, padahal aku sendiri adalah ketua makrab nya! lol.
ngerepotin om dan tantenya temen karena gak tau mau numpang ama siapa lagi di jakarta.
hampir setengah hari ujan-ujanan demi ngantri di pintu masuk konser biar dapat tempat paling depan (dateng jam 1 siang, padahal konser jam 8 malam haha).
bolos 2 mata kuliah, lol anggap  aja ini bukan pengorbanan.
dan lain-lain..

diatas semua pengorbanan itu, yang aku dapetin sangat sangat setara bahkan lebih. waktu konsernya aja aku ngerasa bahagia aja bisa ketemu para hootowls dari berbagai penjuru Indonesia. pas konser berlangsung pun (dan aku berada dibarisan paling depan) atmosfirnya luar biasa banget, tennis indoor senayan penuh banget. aku aja gak nyangka penggemar owl city ternyata sebanyak itu.
kya kyaaa!

lagu yang di bawain adalah lagu2 dari album terbarunya All Things Bright and Beautiful yang pastinya keren keren banget, dan juga beberapa lagu di album sebelumnya. dan performance nya waktu itu superrrbb! konsernya ditutup ama lagu The Yacht Club, aku dan para penonton yang lain agak ngerasa belum puas. akhirnya kita pada tereak2 "we want more! we want more!" ampe soak. ternyata usaha kita membuahkan hasil, yang tadi itu cuma encore. adam dan temen2 masuk lagi ke pentas dan bawain 2 lagu lagi, How I Became the Sea yang cathcy dan If My Heart was A House yang cocok banget buat pendinginan sambil dansa2 dikit.
the most awesome momment in my entire life
waktu konser sedang berlangsung, aku sempet merhatiin para penonton yang juga ada disana. dari hasil pengamatanku (meskipun ini pertama kalinya nonton konser segede ini) ada 3 jenis atau tipe penonton konser.

  1. fanatic
    fans jenis ini adalah mereka yang datang untuk bener2 menikmati konsernya secara total. orang2 kaya gini biasanya bakal datang bawa badan dan semangat doang, dan pas konser mereka ikut nyanyi sekuat tenaga sampe tenggorokan korslet sambil angkat tangan keudara ditambah loncat-loncat. tipe kaya gini biasanya bakalan puas banget plus tepar kalo konser udah selesai. dan aku rasa aku masuk tipe ini, mehmeh.
  2. pubdok
    tipe penonton yang ini adalah mereka yang dateng konser cuma buat ngedokumentasiin konsernya. orang2 ini lebih mementingkan prestis daripada kepuasan batin. yang mereka lakuin adalah berdiri tenang, sambil angkat tangan tapi ditangannya ada kamera atau sekedar hape, dan diem, sampe selesai. kadang2 mereka juga pengen ikut lompat lompat dan nyanyi nyanyi tapi kemudian berenti karena takut bakal ngerusak kualitas rekaman mereka.
  3. poker facer
    tipe penonton yang ini adalah mereka yang ada buat nyempit2in arena konser doang. orang2 ini biasanya bakal cuma diem, celingak celinguk, dan masang muka datar. seolah olah mereka sedang berpikir, "ini ada apa ya kok rame?", "ini aku dimana sih?", "kok bisa ya aku ada disini?". orang2 kaya gini biasanya adalah para orang tua yang terpaksa nemenin anaknya (biasanya cewek) nonton konser, pacar dari penggemar band yang konser yang dipaksa dateng padahal gak ngerti apa-apa, atau para calo yang terpaksa nonton sendiri karena tiket yang dijualnya gak laku laku.
nah, demikianlah momen paling bersejarah dalam hidupku ini, cerita ini pasti bakal aku ceritain turun temurun ke anak cucuku nantinya. darisini aku jadi sadar, ternyata bermimpi itu punya kekuatan yang luar biasa sekali, mimpi itu adalah partikel kehidupan, nyata, kekal dan gak bakal musnah jadi debu. karena seperti salah satu lagunya owl city bilang, Dreams Dont Turn To Dust.
ini ada cuplikan konsernya Owl City pas nyanyiin Fireflies, enjoy! :D

Monday, October 24, 2011

SKALA

skala itu adalah singkatan dari Semangat Kebersamaan Archiplan. ya itu sebenernya nama osjur buat angkatan 2011 kali ini. agak norak dan maksa sih emang lol. enggak tau juga kenapa tiba2 pengen ngepost beginian. mungkin ini adalah efek UTS mendadak yang barusan terjadi, yang entah barusan itu UTS Teknologi Bahan atau UTS Bahasa Indonesia soalnya jawabannya mengarang bebas. LOL.

sebenernya ni Skala udah berakhir sejak seminggu yang lalu, tapi euforianya masih kerasa sampe sekarang. terbukti si 2011 masi suka nyanyiin yel-yel mereka pas osjur, trus masi suka bercengkrama ria dengan panitia skala. hmm, jadi inget taun lalu,waktu jaman aku masi cupu dan polos. jaman2 suram di ospekin. jaman2 botak. ah sudahlah...suram. kalo taun lalu osjur di Archiplan namanya PERSPEKTIF, entah apa kepanjangannya lupa pokoknya ada kepanjangannya deh.

yang paling menarik kalo osjur di jurusan Arsitektur dan Perencanaan (Archiplan) ini adalah kostum2 pesertanya yang nyentrik2 abis, tentu aja sesuai tema. maba arsiplan rata2 tiap taunnya 150-200, dan sebanyak itu dibagi kedalam beberapa kelompok dan dikasi tema tertentu buat nentuin kostum mereka buat osjur yang diadain 3 hari itu.

masih ingat taun lalu kelompokku make tema NINJA. gaktau juga kenapa ini bisa jadi tema kita. waktu itu aku ngusulin secara ngawur2 doang eh malah pada setuju, jadinya yaudah deh terpaksa aku ngedesain kostumnya yang meskipun agak maksa yang penting gaya :))
KAGEBUNSHIN NO JUTSU!! *POOF*
tapi ternyata setelah milih tema ini kelompok kita memiliki banyak keuntungan. yang perlu kita lakuin cuma satu: mendalami karakter. misalanya, pas adu yel-yel kelompok lain pada semangat, sedangkan kita cuma seadanya doang, atau pas di tanya2 senior kita jawab seadanya aja. kalo ditanya kenapa kita berkilah aja, "ninja gak boleh banyak omong mas!". atau waktu lagi dimarah-marahin ama tim keamanan atau komdis, atau juga pas lagi disuruh nampil apresiasi seni, kita tinggal masang penutup wajah biar aman dan gak malu2in.

troll abis.

nah, berbeda ama taun lalu, ternyata tema masing2 kelompok taun ini ditentuin ama panitia. ada 16 kelompok berarti ada 16 tema. dan pas di hari H, ngeliat para 2011 yang make kostum sesuai tema masing2. aku cuma bisa komentar, "mereka emang cukup niat".




TEMA SUPERHERO (malah Power Ranger kabeh -_-)

TEMA PIRATE (mari doakan matanya buta beneran)

TEMA TRADISIONAL (pas banget ama muka2nya)

TEMA BINATANG (yang kiri belakang itu peserta atau hewan beneran?)

TEMA PROFESI (yang belakg itu maksudnya ustad apa teroris ya?)

TEMA BADUT (atau orang gila? lol)

TEMA BOLLYWOOD (anak didik Briptu Norman nih -_-)

TEMA COSPLAY (lol ada Zorro nyasar)

TEMA BAYI (emmm yang didepan emang imut2 sih)

TEMA HALLOWEEN (ada suster ngesot yang tidak ngesot)

TEMA SPORT (yang tengah pasti anaknya Lin Dan)

TEMA TURIS (banyak gaya -_-)


TEMA HIP HOP (daripada rapper lebih mirip sarapper ya)
TEMA MILITER (yang bawa pistol tembak akyu doong *ditembak beneran*berdarah*mati*)



































dan ini adalah akibat dari terlalu mendalami karakter dan akhirnya tersesat di jalan yang salah.

anak bungsunya Joker

Antara gak mau malu dan gak tau malu

badut pedofil

Mencari Jama'aahh
Bollywood emang gakbisa lepas dari kisah percintaan

dan ini adalah akibat terlalu disayangi senior
Dihukum sekalian maskeran

Abis Nyeruduk Tai Kerbau
(O,O)

Saturday, October 15, 2011

Medical Fail

semua berawal dari sebuah sms yang menurut aku cukup random dari kakak senior yang ngospekin aku tahun lalu. di sms nya itu si mbak, sebut saja namanya Sandika (dan kebetulan namanya memang itu) bilang kalo dia nawarin buat ngerekrut aku jadi anggota kepanitian ospek jurusan divisi P3K. ini tentu suatu fenomena yang janggal, karena ini pertama kalinya aku ditawarin buat kepanitian yang sama sekali belum pernah aku coba. lagian aku sama sekali gabakal ngerti tentang medis2an kaya gitu.

tapi setelah dipikir-pikir, kayanya P3K adalah divisi yang kerjanya bakalan paling enak. palingan ngasih minyak telon doang, ato bagi2in pembalut gitu. dan kebetulan juga aku ahli sekali dalam teknik nafas buatan. jadi kalau ada yang pingsan, nafas buatan. ada yang mual, nafas buatan. ada yang luka, kasi nafas buatan. ada yang demam, kasi nafas buatan. ada yang dimarahin karena datang telat, kasi nafas buatan. dengan catatan, khusus korban cewek. lagian ini adalah salah satu momen buat tampil di depan para junior 2011. mereka harus tau kalau mereka mempunyai senior yang tampan nan rupawan seperti aku. akhirnya pun masuk ke divisi itu. *masang jas lab*
Ada yang sakit? serahkan padaku. -echonery, dokter dadakan-

setelah resmi menjadi divisi p3k, akhirnya kita pun dikasih semacam badge atau nametag buat osjurnya. nama osjurnya itu SKALA (semangat kebersamaan archiplan). keren ya, niat banget yang bikin. dengan nametag itu, misi aku dalam penyelamatan nyawa manusia pun dimulai...

Karena gakpunya foto, terpaksa digambar aja.


sebelum hari H osjur, para anggota divisi p3k sebenernya dikasi semacam training gitu. tapi dari semua training, yang aku ingat dan mengerti cuma cara nyeret orang yang ketabrak di tengah jalan. dan obat yang aku ingat cuma asma soho buat asma, tolak angin buat masuk angin, dan minyak kayu putih.

pada waktu hari H, setiap anggota p3k dikasih sepaket obat2an, yang nama2 dan gunanya entah untuk apa, yang penting keren aja bawa obat kemana-mana. diantara semua obat-obatan itu, ada satu yang narik perhatian aku. ada satu bungkus obat yang bentuknya aneh, warnanya putih, bentuknya kaya roti, lumayan empuk kalo dipegang, dan di bungkusnya ada tulisan "charm". dan setiap orang yang aku tanyain benda apa ini pasti cuma ketawa atau teriak "kyaa kyaaa!". dan belakangan aku tau kalo itu ada pembalut buat "kebocoran".

yang putih kaya roti itu gunanya buat apa ya?
gila men, seumur hidup baru kali ini aku megang pampers cewek kaya gitu. gila men, gila. gila banget. (sengaja diulang biar dramatis). terakhir waktu smp aku inget pernah dimintain mama buat beliin softtex, tapi itu kan bungkusan gede doang. lah ini, udah isinya men. gila men, gila. setidaknya, pengalaman hidup aku sekarang bertambah. setidaknya lebih hebat daripada orang lain. kebayang aja ntar kalo lagi ngobrol ama temen, setidaknya aku punya sesuatu yang bisa aku bangga2in. misalnya ketemu temen, ngobrol.
temen: "cuy, lu pernah nonton live concert nya Linkin Park gak?"
aku: "enggak pernah"
temen: "ahahaha gue pernah dong, cupu lu cupuu!"
aku: "heh, lu pernah megang pembalut cewek gak?"
temen: "enggak.."
aku: "AHAHAHAHA GUE PERNAH! CUPU LU CUPU NJING!!!"

hahhh..kerennya aku.

yang nggak aku ngerti disini adalah, kenapa dalam satu set obat2an musti ada barang begituan. masa iya ntar pas lagi osjur gitu, tiba2 ada yang "bocor" trus sambil lari-lari ngangkang tereak," MAS SAYA BOCOR MAS TOLONG SAYA MAS!!! PASANGIN MAS TOLONG MAS!!".
gak kebayang. ngeri.

hari H pun tiba, jadi osjurnya berupa kegiatan outbond gitu di sepanjang jalan di daerah kota baru (sekitar malioboro), seharusnya sih emang di malioboro, tapi waktu itu malioboro lagi ditutup karena anaknya sultan lagi kawin. lebih tepatnya, lagi pesta nikahan (atau apapunlah namanya). kalo dipaksa tetep di malioboro, ntar yang ada maba nya malah pada ilang nyusup nyari makan di pestanya anak sultan dan berakhir dengan dihukum penggal oleh oleh Keraton.

di sepanjang jalan di Kotabaru tersebut, bakal ada 8 pos. di tiap pos bakal jaga ama beberapa panitia acara dan 2 orang dari p3k buat jaga-jaga. dan setiap kelompok maba bakal ngunjungin pos tersebut satu persatu buat di kasi semacam materi atau apalah. dan kebetulan waktu itu aku ama seorang temen lagi dapet jaga di pos 4. waktu itu aku mikir, kalo masih dipos 4 para maba pasti gabakalan ada yang sakit. palingan pada sakit ntar di pos akhir, lagian partnerku di pos ini pasti ngerti p3k lah jadi aman, mehmeh.

tapi ternyata si partner ku ini malah sakit hari itu, jadinya aku sendiri deh p3k di pos itu. waktu kelompok pertama datang ke pos 4. semua keliatan sehat. gak ada pengadua sakit apapun, santaai. tapi tiba2 ada panitia yang dateng, langsung minta minyak kayu putih, karena katanya ada yang abis digigit tawon. asli ini random banget, diantara semua penyakit yang mungkin terjadi kenapa musti digigit tawon ya. dan kenapa pula obatnya harus minyak kayu putih. tapi yaudahlah, akhirnya punya kerjaan juga hehe.

kemudian rombongan kedua sampai di pos 4, waktu itu juga gak ada yang macem2 minta diobatin segala macam. masih nyantai.  waktu rombongan ketiga nyampe, tiba2 ada panitia yang nyamperin, "mas ini ada yang asma..". spontan aku langsung panik, "HAH??! ASMA MAS? ADUH GIMANA INI MAS GIMANA! SAYA HARUS NGAPAIN??!!..". itu pertama kalinya aku musti nanganin orang sakit, dan panik adalah pilihan pertama yang aku ambil. fail. tapi ternyata masnya belum selesai ngomong, "nggak ada yang asma kok mas, cuma ada maba yang asmanya bisa kambuh2 gitu, jadi saya minta pita buat penanda kalo dia ada penyakit akut gitu..". tiba-tiba lega, setelah nempelin pita merah ke mabanya, aku pun lanjut nyantai2 lagi.

nggak lama kemudian rombongan berikutnya pun nyampe. trus tiba2 (LAGI) ada panitia yang nyamperin, bila kalo ada maba yang kakinya luka. dan (LAGI-LAGI) aku panik. tapi kali ini aku nyoba buat stay cool, apalagi waktu itu banyak maba ceweknya. dan kebetulan yang luka itu adalah cewek. mehmeh
aku: yang mana yang luka?
maba: saya kak, ini kaki saya luka
aku: (ngeliat kakinya) alaah kalo lecet gitu doang mah gapapa, masih bisa jalan kan?
maba: (ngangkat roknya) ini mas lukanya (sambil nunjuk lututnya)
aku: (KAGET 3/4 MATI) ooh..

waktu itu aku nyoba buat stay cool, walaupun shock abis ngeliat luka menganga di lutut gadis lugu itu. setelah dapet informasi akhirnya aku tau kalo si maba ini beberapa hari yang lalu jatoh dari motor, lukanya udah kering tapi kebuka lagi gara2 jalan kaki pas osjur itu.
aku: (berusaha stay cool) bentar ya dek
karena masih dalam kondisi batin yang panik maksimal dan gak ngerti musti ngapain, akhirnya aku sprint lari-lari ke pos 5 buat ngubungin anggota p3k lain yang mungkin lebih waras. pas ngeliat mbak Fahma, salah seorang anggota p3k yang tampangnya cukup meyakinkan, "MBAK FAHMAAA! TOLOOOONG!!" akhirnya aku nyeret2 si mbak ke pos 4 buat ngobatin lutut si maba. ternyata lukanya cukup dibalut ama kasa dan perban doang. si maba ngeliatin aku dengan tatapan yang agak kesel2 gitu. yah wajar aja sih.

sebagai senior, aku ngerasa gagal. sebagai anggota P3K, apalagi.

yang bikin aku makin kesel, KENAPA CUMA DIPOS AKU DOANG YANG BANYAK SAKITNYAAH??! pas aku tanyain ketemen2 pos lain, mereka bilang gak ada yang sakit. pas nyampe di posku, eh malah ada yang tiba2 lukalah, digigit tawon lah.
ngeliat kejadian ini, temen2 anggota p3k dari pos2 lain pun sepakat buat ngumpul di pos 4 buat ngebantuin (ato ngegantiin ya). waktu itu aku udah lumayan lega. karena gak perlu panik2an lagi.
pas rombongan maba berikutnya nyampe. lagi2 ada panitia yang nyamperin kita. karena disitu udah rame, jadi aku nyantai aja, palingan ditanganin ama mbak2 yang udah ahli ini hehe. tapi ternyata maba yang sakit kali ini katanya cuma mual-mual gitu. dan cuma minta dikasi minyak kayu putih. nah, kalo kaya gini aku baru bisa. akhirnya aku ikut si panitia ketempat mabanya buat ngasi minyak kayu putihnya. perkerjaan mudah nih.
tapi, ternyata, maba yang mual itu adalah cowok, papua, dan sedikit "melambai". GYAAAAAAAAA!

okeh, kayanya aku jera deh berurusan sama hal2 kaya beginian. emang secara genetis udah gak ada bakat. buat ngobatin2 kaya gini aja udah kalang kabut, gak kebayang banget kalo misalnya aku kuliah di jurusan kedokteran. yang ada malah aku ngebunuh orang. untung dulu gak masuk Kedokteran.

(O,O)

Monday, August 1, 2011

Puasa, Hore

gak kerasa kita udah ngejalanin hari pertama ramadhan. giman nih puasanya? kalo aku sih lancar banget, kenapa enggak. semalaman gak tidur nungguin sahur, abis subuh baru tidur, bangun2 ntar udah buka aja.

bulan puasa adalah bulan yang kita tunggu2in, gimana enggak. selain kita bisa libur sepuasnya kita juga bisa ngumpul ama keluarga. pokoknya ramadhan punya esensi tersendiri deh.
buat cewek2, aku turut berduka cita ya buat yang puasanya terpaksa dibatalin karena tiba2 ada bocor :)))
buat cowok2, terpaksa deh siang2 gak usah dulu nontonin snsd, chery bell, dan temen2nya. ntar pahalanya kemana-mana loh. 

yang terakhir berat banget...
so, aku mau ngucapin selamat menjalankan ibadah puasa buat semua yang ngejalanin. moga2 dengan berpuasa kita semua mendapatkan yang lebih baik (khususnya ip), dan buat cewek semoga berat badannya jadi seperti yang di idam2kan :p
ngomong2 tentang girlband, ternyata ada juga girlband korea yang ngerilis album religi. cekidot! 
 


Mohon Maaf Lahir dan Batin Buat Semuanya :)
 

*courtesy FYM & Youtube

Wednesday, July 27, 2011

Another Abnormal Afternoon

fiuuhhh.. entah udah hari keberapa aku ngejalanin hari2 kaya gini. bangun siang, makan, internetan, boker, tidur lagi, bangun lagi. aku bahkan gak bisa mikir ini hari apa. suram. disela-sela kebosanan keseharian disini, hal yang paling seneng aku lakuin dirumah adalah bergelut ama adek2. yap, aku punya 3 ekor adek cowok; Maestro, Deni, dan Feimes. kebetulan si Maestro lagi kuliah jadi yang jadi bahan pelampiasanku kali ini cuma ada Deni dan Feimes. tapi walaupun Maestro ada dirumah tetep ada gamungkin aku jadiin bahan gelutan. anak paling tua dirumah emang aku tapi anak yang paling gede adalah Maestro.


seperti biasa, kalo sore2 sebelum mandi aku ama 2 ekor adekku ini biasanya bakal ngelakuin hal2 yang agak abnormal. kemaren kita maen Adu Kucing, kebetulan kita punya 2 ekor kucing di rumah, dan tetangga punya seekor kucing gede yang galak, jadi kita sering ngadu kucing kita ama kucing tetangga, alhasilnya salah satu kucing kita kepalanya pitak dan punggungnya bengkak gara2 dibantai kucing tetangga. iya iya kita emang jahat.
kiri: deni, tengah: kaki aku, kanan: feimes
sore ini kita milih buat main perang sendal, dan lomba gelitik2 sampe mencret. karena aku gede dan mereka berdua kecil2 ( Deni 2 SMP, Feimes 2 SD) mereka pun berkolaborasi buat ngalahin aku. mereka yakin dengan menang jumlah mereka bisa memenangkan pertarungan ini.


oot tida bissaa..


aturan maen perang sendal ini sangat mudah, kita cukup make tembok buat pemisah kedua kubu, lalu kedua kubu bisa saling melempar sendal sebrutal-brutalnya. permainan ini bisa kalian coba ama sodara2 kalian dirumah. tapi kayanya kita maennya terlalu brutal. saking brutalnya itu sendal2 pada terbang kerumah tetangga, dan pas aku ngelempar sendalnya sekuat tenaga, si sendal malah nyasar masuk ke bak sampah. pas kita nyaru ntu sendal, ternyata sendalnya ILANGG! si Feimes, pemilik sendal tersebut mulai merengek2 karena sendalnya tak kunjung ketemu sedangkan besok dia mau makai buat ke acara ulang taun temennya. 
akhirnya Feimes mulai nangis dan ngadu ke mama kalo sendalnya aku ilangin. akhirnya mama jadi ikut2an ngais2 onggokan sampah, mama mulai nakut2in kalo uang jajan aku bakal dipotong buat ngeganti tuh sendal. gak lama kemudian papa yang lagi duduk2 di teras pun ikut2an ngobrak-ngabrik sampah2 depan rumah.


dan jadilah kita kaya keluarga pemulung yang ngais2 onggokan sampah demi sesosok sendal.


nggak lama kemudian beberapa orang ibuk2 kompleks kebetulan lewat, dan nanyain kita lagi ngapain. pas mama bilang kita lagi nyari sendal eh tuh ibuk2 malah pada ikut nyariin. trus ada juga beberapa ekor bocah anak tetangga temennya Feimes yang entah datang dari mana ikut ngebantuin nyari, yak akhirnya satu kompleks pun seketika berubah jadi pemulung semua. suram. ini asli suram. untunglah gak lama kemudian si Deni nemuin tuh sendal, dan kerumunan pun bubar.


tapi kita gak berenti sampe disitu, aku dan adek2 ngelanjutin maen gelitik2 ampe muntah. oke, ini sebenernya bukan kita yang main, tapi lebih tepatnya aku nya aja yang pengen nyiksa mereka. aturannya mudah, tangkap mereka satu persatu trus gelitikin sampe muntah. karena mereka ini cukup lasak, aku musti lari2 kejar2an keliling kompleks buat nangkap mereka (dan entah kenapa tetangga2 disekitar rumah malah bersorak2 nyemangatin).
akhirnya si Deni ama Feimes cuma bisa terkapar lemas (ga sampe muntah kok) di depan teras rumah abis aku gelitikin MUAHAHAHA. peraturannya adalah: anak sulung selalu menang MUAHAHAHA!


aku lagi jongkok di depan pintu kamar mandi, bawa handuk, mau mandi (sudah jelas oi oi!). gak lama kemudian pintu mandi kebuka dan mama keluar dengan gaya putri raja, keliatan banget abis luluran.

aku: udah selesai ma?
mama: udah, mama abis luluran nih
aku: enak ya ma?
mama: iya enak, seger. eh, echo cobain lah.


a..a..apa?? aku? luluran? gak pernah kepikiran suatu saat aku bakal luluran. itu kan buat cewek? masa aku luluran?? gak mungkin lah, masa cwok luluran, hiii kaya apa aja. apa kata orang ntar kalo tau aku make luluran yang sama dengan mama ku.


akhirnya aku luluran juga.
didorong rasa penasaran, dan hasutan dari mama akhirnya pun aku gk bisa nolak buat nyoba luluran. kata mama luluran baik buat mutihin kulit dan ngangkat daki kotor. waw, aku langsung kebayang ntar kulitku bakal putih banget. berhubung ini baru pertama kali, akhirnya mama ngasi panduan dari luar kamar mandi. dan karena kamar mandi cuma punya ventilasi kecil kita pun harus ngomong sambil teriak2.

aku: ma! ini cara makenya gimana!
mama: badan jangan dibasahin dulu! makenya pas kering biar dakinya terangkaat!
aku: okee! *sambil nyiram rambut*
mama: JANGAN DIBASAHIN DULU BADANNYAA!!
aku: IYA MA ENGGAK INI CUMA BASAHIN RAMBUUT!

akhirnya aku pun ngolesin sabun lulurnya ke badan, mulai dari leher, trus ke badan, trus ke tangan, trus kebawah.. trus kebawaah.. stop! jangan diterusin. ngahahaha
tapi emang dasar sotoi, aku pun gak tau gimana cara ngegosoknya.


aku: maaa! ini gimana ngegosoknyaa!
mama: ooi! itu ditunggu dulu 2 menit baru digosoook!
aku: gak bisa maa! gak ngefeeek!
mama: udah2! pasang handuk! buka pintunya!


yap. dan jadilah aku di gosokin mama, aku ingat terakhir kali mama mandiin aku kaya gini itu 10 tahun yang lalu. dan sekarang, aku udah 19 tahun, udah kuliah semester 3, kembali lagi mandinya di bantuin mama. suram.
Lulur Tradisional Bali HERBORIST (diperankan oleh model, serius)

dan setelah mandi luluran, aku pun ngerasa..entahlah. rasanya luar biasa sekali, kulit jadi wangi, lembut, putih dan bersih. entah ini emang beneran atau emang cuma sugesti karena keseringan liat iklan doang. tapi setelah aku ngaca emang bener, sebelum dan sesudah make lulur itu aku benar2 ngerasa berbeda. gak percaya?
bukan sulap bukan sihir! cukup sekali luluran.




ngomong2, papa kurang berperan dalam cerita kali ini. kemana papa? ah, seperti biasa. papa sedang di dunianya sendiri bersama game favoritnya, Zuma Deluxe. 
sebelum ke mesjid harus naik level dulu!


(O,O)

Saturday, July 23, 2011

Bromance

aku yakin, 80% mahasiswa indonesia yang sedang liburan pasti sedang mengalami kebosanan yang amat sangat. ngahahah. itu wajar kok. karena libur ini begitu panjang dan kita gak punya aktifitas yang jelas selain makan, tidur, dan menuh-menuhin wc. yaah, kita doakan aja semoga situasi bakal jadi lebih baik.
kalo aku sendiri sih, liburan ini rasanya cukup banyak melakukan aktifitas2 menarik, setiap hari pula. misalnya, mencari bahan2 bacaan yang menarik di internet (facebook, twitter, tumblr), rajin solat ke mesjid (pulang2 bawa sendal bagus), bantuin mama dikantin (nyolong duit dilaci dan ngabisin/makan barang dagangan), ngelatih adek2 biar fisiknya kuat (ngebanting/smackdown adek di kasur, gelitikin adek ampe muntah, nyetrum adek pake raket nyamuk, dan ngelempar adek pake kucing (ini semua beneran, saking bosennya)), dan kadang2 berebut wc ama kucing buat boker, karena kucing2 dirumah ini saking pinternya, beraknya pun di wc. kemaren aja pas aku mau boker, pas masuk wc ternyata udah ada si kucing sialan udah buang hajat duluan, mau aku usir gak tega, mau nungguin udah gak tahan, akhirnya kita sepakat make wc buat boker berdua. sumpah waktu itu awkward banget, kita saling pandang2an sampe proses berakisasi berakhir.

anyway, topik utama postingan kali ini adalah seputar BROMANCE. yap, bromance, kata ini aku taunya dari channel youtube nya Nigahiga (yang sering maen tumblr mungkn tau nih, ituloh orang asia yang mukanya kocak yang sering dijadiin meme). disitu si Niga bikin video tentang Bromance dan kocak banget, kalian musti liat deh, banyak juga video kocak lainnya.

BROMANCE, mungkin sebagian orang masih janggal dengan kata2 ini, bromance ini merupakan kata yang terbentuk dari kata BRO/BROTHER dan ROMANCE. bromance ini sendiri merupakan ekspresi dari KASIH SAYANG antara dua cowok yang belum tentu saling suka satu sama lain. menurut wikipedia sendiri bromance ini adalah sikap yang menunjukan kasih sayang diantara dua pria yang mungkin keliatan agak janggal dimanata orang awam. oke, aku tau yang terbayang di kepala kalian adalah homo/gay. tapi sebenernya bukan, sama sekali bukan. ini lebih merujuk kepada "so sweet" ato "kya kyaa" versi cowok. oke ini emang agak komplikatit, karena bromance emang sulit dimengerti manusia biasa.
perhatikan dialog dibawah ini.

Justin: hey watsap broo..
beber: weey watsaaap
*berpelukan*
justin: eh gue mau ngasih lo sesuatu nih
beber: apaan?
justin: ini gue beliin lo topi kaya punya Nazaruddin yang lo idam2in dari dulu
beber: woooaahh! tengkyu banget sob! lu emang ngerti banget!

dialog diatas adalah contoh dari BROMANCE!
contoh lain.

adhika: oi bro, lagi minum apaan tuh?
charlie: lagi minum pop ice nih cuk, lu mau?
andhika: boleh, bagi dong
*andika nyruput dari sedotan charlie*
andhika: enak banget bro!
charlia: emang enak, beli lagi yuk!
^^^^BROMANCE!

contoh lain dari Bromance yang simpel adalah cowok nraktir cowok, cowok nelpon cowok, tos, dan cowok dengerin lagu Justin Bieber. bromance!

dari contoh diatas terlihat kalo bromance merupakan ekspresi dari kasih sayang seorang cowok terhadap cowok lainnya, tapi tentu saja dengan takaran yang terbatas. karena sedikit lebih saja orng2 akan mengecap sebagai maho, apalagi kalo cowok tersebut kentutnya gak bunyi (halah!).

istilah bromance sendiri sebenernya adalah salah satu bentuk istilah yang merujuk pada diskriminasi ekspresi eksplisit yang berbeda antara cewek-cewek dan cowok-cowok (ini aku ngomong apaan sih).
simpelnya, cewek2 bisa nunjukin ekspresi kasih sayangnya ama cewek lain tanpa ada batasan, sedangkan cowok musti berhati2 kalo gak mau di cap sebagai "pedagang lubang anus". disini terlihat banget diskriminasi antara BROMANCE dan STROMANCE (sister and romance, isitilah buat cewek, aku bikin sendiri :p).

contoh simpelnya, terlihat di kehidupan sehari hari, mari liat perbandingannya:

ada cewek ngomong ama temennya: "yaampun sis, kamu cantik banget hari iniii :D"
reaksi orang2: oh mereka kayanya sahabatan deket banget yah, so swit.

ada cowok ngomong ama temennya:"yaampun bro, kamu ganteng banget hari ini fufufu :D "
reaksi orang2: oi kalian berdua mending kebelanda aja sana! gay.
faktanya itu: BROMANCE!

contoh lainnya juga:
kalo cewek2 lagi ngomongin tentang sex, reaksi orang2 pasti "oh mereka lagi bahas pelajaran biologi".
kalo cowok2 lagi ngmongin tentang sex. reaksi orang2 pasti "iss, mereka pasti lagi ngomongin film bokep". faktanya, itu EMANG BENER! halah! maksudnya, itu BROMANCE! cowok mah kalo ngomongin porno biasanya semata buat bahan lelucon doang.
hal sejenis ini juga udah ada di bahas sama raditya dka di buku MMJ nya bagi yang udah baca, disini terlihat sekali para lelaki ingin ada kesetaraan dalam berekspresi.

buat yang masih bingung, mungkin beberapa ilustrasi dapat membantu kita dalam memahami apa itu bromance sesungguhnya.

memandang temen dengan tatapan yang memabukkan. BROMANCE!

karaoke bareng nyanyiin lagu SM*SH. BROMANCE!

berfoto dengan pose ala cover album band2 melayu alay. BROMANCE!

mandi bareng. bersihkan diri bersama. BROMANCE!

menusuk temen dari belakang. BROMANCE!
menusuk temen dari belakang (tripel edition). BROMANCE!

berpose menggoda biar diliatin temen2. BROMANCE!


melakukan percakapan lelaki yang cukup intim. BROMANCE!


berfoto-foto ria dengan pose ala manusia2 Facebook. BROMANCE!

nonton bokep bareng. BROMANCE!
(sebenernya ini lagi maen PES kok ngahaha)

Saturday, July 9, 2011

BullBo Benakribo

kalau kalian yang punya twitter, pasti kenalkan sama trio SPBU (Shitlicious, Poconggg, Benakribo Unyu)? nah, mereka bertiga ini emang rada2 mirip kocaknya ama Raditya Dika, dan aku pun sering nongkrong bacain blog2 mereka. dan lumayan lucu kok, pas banget buat ngisi waktu luang kalo kamu lagi bosaen.

barusan aku baca blognya benakribo, postingannya tentang kuesioner2 kaya di friendster gitu, karena bosen gada kerjaan gini mending iseng iseng jawab deh hehe..

Tentang Seseorang :


1. Siapa yang ada di background handphone kamu?
gambar burung hantu kok :p

2. Siapa orang terakhir yang kamu sms?
ada deh, cewek

3. Siapa orang terakhir yang kamu bbm?
apaan tuh BBM? gak pake BB -__-a
4. Siapa orang terakhir yang kamu telpon?
travel agent
5. Siapa orang yang sekarang ada di sebelah kamuuu hiii...
si adek Feimes, ama kucingnya
6. Siapa temen kamu yang baru aja ulang tahun?
nggak ada, belum ada yang traktir sih..
7. Siapa sih temen yang setiap hari kamu ajak ngobrol?
banyak sih, tapi biasanya dia yang di ym

8. Kenapa dia?karena gak ada yang lain
9. Kalo kamu punya duit 100rb, kamu mau traktir siapa dan apa?
@poconggg, tangan
10. Siapa temen kamu yang pernah bikin kamu nangis?
cuma cewek dan gay yang pernah nangis -__-


Tentang Kamu :


11. Kebiasaan kamu yang patut ditiru orang lain apa sih?
boker 2 kali sehari
12. Kalo kamu mau ngupil bilang-bilang dulu ngga?
nggak lah, biasanya diam2, ampasnya juga diam2 ditempelin ketemen
13. Biasanya kamu buang upil kemana?
bawah meja, di tas temen, dijentikkan ke temen

14. Apa sih kebiasaan buruk kamu?menjadikan keburukan seseorang sebgai lelucon
15. Bunyi kentut kamu biasanya gimana sih?
Sssssttt! jadi bisa sekalian nyuruh orang diem..
16. Binatang apa sih yang menggambarkan kamu bangedh?
Burung hantu, soalnya kepalanya bisa muter 360 derajat
17. Alat musik yang bisa kamu mainin?
gitar, alat perkusi, dan ketek
18. Biasanya mandi berapa kali sehari?
kalo kuliah 2 kali, sabtu sekali, minggu gak usah..
19. Benda dari seseorang yang sampe sekarang masih kamu simpen? apa? dari siapa?
nomor hape, dari temen2 SMP temen2 SMA dan temen2 kuliah..
20. Benda yang lagi kamu pengenin banget?
pacar, hp qwerty, kamera slr.

Tentang Sekolah / Waktu Sekolah :


21. SMP/SMA mana? (pilih salah satu)
SMAN PLUS Riau
22. Nilai paling bagus pelajaran apa?
Fisika, Olahraga
23. Kalo jajan ke kantin beli apa?
Indomie. ini ceritaku, apa ceritamu?

24. Berapa uang jajannya waktu itu?
ga inget, yang pasti sering minjem temen..
25. Pernah jadian ngga waktu itu? sama?
SMP pernah, tapi cuma sebulan. SMA gak, gagal. suram.
26. Guru yang paling kamu benci? kenapa?D, soaln
ya mirip pak kepsek di film Catatan Akhir Sekolah
27. Pelajaran yang paling kamu ngga suka?
SEJARAH. KIMIA.

28. Siapa temen kamu yang paling aneh di kelas? kenapa?
semua cowok2nya. soalnya botak semua..
29. Gebetan kamu waktu itu?
ga ada. suram.

30. Yang paling kamu kangenin dari sekolah?
Liburan Akhir semester


Tentang Si Dia :


31. Gebetan / Pacar?
adaaa....
32. Siapa tuh namanya berani sebut ngga?
enggak lah, di gampar ntar -__-#
33. Kenal dimana?
di jogja dong..

34. Tau makanan kesukannya ngga?
tau, kayanya nasi.
35. Kira-kira dia lagi ngapain ya sekarangg?
abis mandi mau masang baju..
36. Kenapa sih kamu suka sama dia?
aku cowok dia cewek..
37. Dia unyu banget kalo lagi ngapain sih?
ngiket rambut, makan..
38. Lagu yang kamu dan dia banget?
playboy - 7 icons
39. Terakhir kali ketemu dia kapan? dimana?
pas mau libur semster kemaren, di jogja lah..
40. Pengen banget pergi kemana sih sama dia?
ke pelaminan..


Tentang lain-lain :


41. Pengen banget bisa ngelakuin apa?
jitak kepala presiden, wapres, mentri2, dan anggita DPR
42. Pengen banget pergi ke negara apa?
Dubai, inggris.

43. Sesuatu yang pengen banget kamu punya/beli?
Headset termahal di dunia..
44. Pekerjaan impian kamu?
arsitek, ilustrator, musisi.
45. Artis favorit kamu?
Adam young Owl City :D:D:D

46. Kalo skrg kamu bisa ketemu sama siapa aja, pengen ketemu siapa?
Adam Young Owl city :D:D:D
47. Orang pertama yang kamu follow di twitter?
@detikcom
48. Benda kesayangan kamu yang ilang?
teman, Yudi Sandya :(
49. Sesuatu yang kamu jago banget ngelakuinnya?
manjat, ngakak. ciuman.
50. udah sunat belum?
udah



========================================

Mr. Random Return

*TING!*

muahahahahaha. sepertinya janji bakal update blog tiap minggu telah diingkari dengan brutal. belakangan aku baru nyadar kalo udah gak update nih blog sejak dua bulan yang lalu. suram. untung ada beberapa orang sotoy yang ngingetin aku buat upadate nih blog. mehmeh ternyata ada juga yang baca nih blog kampret.

hening.

udah lama gak ngeblog jadinya bingung nih mau nulis apa -__- lagian lagi gak ada bahan nih.
hmm, mungkin ada yang bertanya tanya, kemana sajakah saya 2 bulan terakhir sehingga gak nulis blog lagi? yak, jawabannya cukup simple. perhatikan gambar dibawah ini:
rumah

rumah juga


yak bener. itu adalah tugas akhir semester ini. gambar yang diatas adalah TA Struktur dan Konstruksi 2, rumah tinggal berskala 1:10, waktu bikinnya sebenernya satu semester, tapi aku ama kelompokku baru fokus ngerjainnya sebulan terakhir. parah. dan yang kedua itu adalah tugas Studio, sebenernya gak ngabisin waktu banget. tapi tetep aja menyita waktu luang. dan paling parah, ngabisin uang bulanan dengan ganasnya.

aku juga juga ikut komunitas parkour jogja (JUMPalitan) baru2 ini. kenapa bisa aku ikut komunitas begituan? berawal dari ngerjain tugas kolompok di rumah temenku, Yayak, waktu itu aku entah kenapa manjat2 kusen pintu rumahnya trus salto2 gak jelas. ngeliat tingkah laku aku kaya monyet ragunan itu sala seorang temenku, Dinda, nyaranin aku buat ikut komunitas parkour, trus dikasi deh nomor salah satu anggotanya. sejak itu hari selasa ama kamis mulailah aku bersama anak2 jumpalitan lainnya manjat2in gedung GSP UGM.
pas pertama kali ikut, udah bisa diduga. kaki kiri keseleo, bahu encok, dan beberapa otot koyak. gila, latiannya bener2 sparta abis.
lompat. lompat. lompat

kerabat terdekat manusia memang monyet


oya, ngomong2 aku udah beli tiket Owl City loh. konsernya bakal dijakarta ntar tanggal 28 oktober. kuliah? bodo amat. AKHIRNYA SALAH SATU MIMPI HIDUPKU AKAN TERWUJUD MAUAHAHAHAHAHA! *hening*
ngomog2 tiket OC, ngedapetinnya cukup tragis loh. awalnya aku mau beli via transfer aja, ternyata udah sold out. waktu itu pengen gantung diri. kebetulan juga waktu itu baru pulang dari makrab angkatang bersama temen2 kampus, dan pulang2 ke kos ngecek situsnya, udah sold out aja. nangis.
eh ternyata di salah satu situs penjualan tiket masih ada, tapi harus bayar pake kartu kredit. nah, masalahnya aku gak punya kartu kredit. akhirnya aku minta tolong ama temenku, Dea, soalnya dia juga mau nonton ntar. ternyata Dea juga gak punya kartu kredit. akhirnya dea minta tolong ama papanya. papanya punya kartu kredit, tapi ternyata tiketnya harus diambil ama pemilik kartunya langsung di jakarta. sedangkan papanya dea lagi di riau. akhirnya papanya dea nelpon temennya buat beliin tuh tiket. akhirnya dapat juga.
rumit ya.
*dying*  
badai ujian udah selesai, dan sekarang waktunya menikmati liburan. akhirnya punya waktu nulis nih blog. agak sedih juga sih ninggalin jogja, namun apalah daya, keluarga juga udah nunggu dirumah. akhirnya setelah sehari lewat udara, semalaman lewat darat, dan 2 jam lewat laut, aku pun nyampe dirumah. sebelum pulang juga aku sempat mampir ke kosannya Maestro, adekku yang lagi kuliah di Pekanbaru. dan kehidupannya disana jauh lebih suram daripada kehidupanku di jogja. muahahaha!

udah 2 hari nih dirumah, dan bau2 bosannya udah kerasa. disini kerjaan cuma makan, tidur, berak, internetan, dan ngebanting adek2. udah dulu ya, yang penting udah absen mehmeh..

(O,O)
There was an error in this gadget